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RECETTES
 Les Pieds et Paquets  Soupe de Favouilles  
     

Les Pieds et Paquets

Cette Recette familliale est écrite comme on me l'a transmise. C'est là que l'on voit que la cuisine c'est de l'art.

Prendre des tripes d'agneaux, bien propres, 1 tripe = 12 paquets environ (ça dépend de la grosseur de la tripe et de celle des paquets que l'on fabrique, (plus les paquets sont petits meilleur c'est)).Prendre environ trois pieds par tripe (ça dépend si on aime les pieds, de toute façon il en faut pour faire "gélatineux"). Compter environ 4 paquets et 1 pied par personne.

Préparation:

Parfaire le nettoyage des tripes.

- Couper les pieds au milieu dans le sens de la longueur et enlever la bourre de poil prés du sabot, puis les bruler.

- Couper les tripes en carrés ou triangles de 12cm environ

- Hacher ensemble ail et persil (il faut 1 ou 2 pincées par paquet)

- Couper le petit salé en petites tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Confection des paquets:

- Dans chaque carré de tripe mettre une grosse pincée ail-persil, une pincée de sel et de poivre, 2 morceaux de petit sallé.

Faire une boutonnière en haut à droite et enrouler suivant le schéma.

 

 

Cuisson:

Mettre de l'huile dans une grande casserole.

- Faire un peu chauffer, (pas dorer).

- Mettre les pieds au fond, les paquets par dessus.

- Quand les pieds-paquets ont bien dégeorgé, jeter toute l'eau.

- Mettre une petite boite de coulis et un grand verre de vin blanc, la feuille de laurier, un oignon. Faire sauter le tout pour bien mélanger.

- Laisser évaporer environ 5 minutes, en faisant sauter de temps à autre.

- Ajouter alors de l'eau jusqu'à ce quelle recouvre les P et Paq mettre un couvercle et laisser mijoter environ 5 heures à petit feu.

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Soupe de Favouilles

Pour 2 douzaines de favouilles lavées dans une passoire
faites revenir 3 poireaux dans un peu d'huile d'olive
à peine blondis ajoutez ensuite 2 belles tomates concassées
2 gousses d'ail écrasées et les favouilles en remuant avec une
cuillère en bois
Dés quelles auront rougi ,mouillez avec de l'eau salée et rajoutez
un bouquet garni ,fenouil ,persil,laurier
Faites cuire un quart d'heure
Enlever alors les favouilles
Passez le bouillon et rajouter un verre de riz pour 2 personnes
Remettez les favouilles en fin de cuisson ajouter un peu de safran
Ajustez l'assaisonnement à votre goût
 
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